El lunes 30 de octubre a las 19:30 horas el programa Biblioteca Presenta del IEA de la Diputación Provincial de Huesca acogerá la presentación del libro El arte de la cocina aragonesa, recetario de Darío Vidal Llisterri editado por Ismael Ferrer Pérez y publicado por la aragonesa Prames.
Darío Vidal Llisterri, periodista, escritor y crítico gastronómico tristemente fallecido en 2020, fue consejero de Cultura y Educación del Gobierno de Aragón entre 1987 y 1988 y miembro de la Real Academia de Nobles y Bellas Artes de San Luis y de la Academia Aragonesa de Gastronomía. Pero sobre todo fue un gran amante e investigador de la gastronomía aragonesa. Desde su Alcañiz natal, en la década de los setenta del siglo XX recorrió todo Aragón haciendo acopio de recetas tradicionales, consignando informantes y lugares de procedencia, y este recetario es el que ha recuperado en toda su exactitud y originalidad Ismael Ferrer Pérez.
Este barbastrense, profesor de Cocina y Pastelería, muestra en toda su trayectoria profesional, tanto en su labor docente como en la divulgadora, a través de diversas publicaciones y en su blog alimentacióndelpresente.com, su conexión con el sector primario —no en vano su infancia transcurrió en Capella, en el seno de una familia de agricultores—, su compromiso con el territorio y el estudio del patrimonio alimentario local, lo que le ha permitido apoyar, abanderar y promover numerosas acciones para fomentar la cultura gastronómica identitaria y singular de Aragón. En ese sentido, esta publicación es un retorno a las fuentes, presentando, sin intermediarios, a Darío Vidal como “el valedor de la cocina aragonesa”.
En la presentación intervendrá, junto a Ismael Ferrer, el periodista Javier García Antón (El Diario de Huesca). El acto contará con la colaboración de Librería Anónima.